腾博官网手机版在线

您好,欢迎来到腾博官网手机版在线!

学思践悟 全力推动农垦高质量发展--腾博官网手机版在线举办深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班

2021-08-31 15:23 阅读量:10 来源: 编辑:

研讨班现场
  8月21至23日,腾博官网手机版在线举办深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班。集团公司党委书记、董事长张戈讲话,党委副书记、总经理徐军分析总结今年以来生产经营工作,安排部署下一阶段工作。研讨班以视频方式举办。

张戈同志讲话
  研讨班邀请自治区党校教授刘文长,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导报告;邀请自治区纪委监委有关部门负责人,解读自治区党委关于《加强对“一把手”和领导班子监督实施办法(试行)》及两个配套制度,落实中央八项规定精神和自治区八项禁令有关要求;邀请农垦退休老领导刘虎山,以传承和发扬农垦精神为题讲党课;6家单位围绕深入学习习近平总书记“七一”重要精神谈思想认识、谈心得体会、谈落实举措。

徐军同志安排生产经营工作
  张戈同志在讲话中表示,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,是党史学习教育的核心内容,是当前重要的政治任务。要学思践悟,深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话精神的伟大意义和深刻内涵,明确怎么看、知道怎么学、弄清怎么干。要在产业高质量发展上持续发力、在国企改革三年行动上持续发力、在加强党的建设上持续发力,要大力传承和弘扬农垦精神。

刘文长教授授课
  张戈同志指出,今年以来,集团公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,紧盯自治区国资委下达的指标任务,通过调整优化产业结构、加大项目投资、扩大产业规模、强化科技引领示范,开展双增双节提质增效稳增长等举措,营业收入、企业利润等均大幅度提高,盈利能力处于历史最好水平,特别是利润总额首次突破亿元大关,一举扭转了多年来上半年亏损的局面。前七个月已实现归母近净利润1.2亿元,完成自治区国资委下达1.52亿元利润指标的79%。整体实现了“时间过半、任务超半”的目标。

刘虎山同志授课

自治区纪委监委党风政风监督室吴晓燕授课

自治区纪委办公厅综合处马文东授课
  张戈同志强调,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察宁夏重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真贯彻落实习近平总书记关于国有企业党的建设、高质量发展、农垦改革发展等重要论述,跳出农垦看农垦,站在全局干农垦。紧紧围绕自治区“九大重点产业”“十大工程项目”,坚持一二三产融合,构建以现代农业为主体(奶产业、葡萄酒、枸杞、种业、肉牛肉羊、绿色食品等),“生态旅游、地产金融”为两翼,“科技、人才、智能、文化”为支撑的“一体两翼四支撑”产业格局。深入开展产业倍增计划和经营目标翻番行动,力争到“十四五”末,实现“四个翻番”:集团公司资产总额翻一番,力争达到500亿元以上;营业收入翻一番,力争达到100亿元以上;职均收入翻一番,达到10万元以上;利润总额翻两番,达到6亿元以上。努力实现“三个倍增”:亩均产值倍增、产业效益倍增、企业效益倍增。努力打造全国一流大型现代农业集团,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,自治区“九大重点产业”“四大提升行动”中发挥引领示范作用。

部分单位和部门干部交流发言
  徐军同志在安排生产经营工作时强调,要客观分析取得成绩的原因、科学研判当前形势,坚定产业发展信心和决心。要认真检视、深入剖析,找准问题产生的原因和根源,抓住关键、务实苦干,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中作出农垦新贡献。要加快构建现代农业三大体系,夯实产业发展根基;持续深化改革,增强发展内生动力;转变经营理念,拓宽发展思路;提升项目谋划水平,加快项目库建设;提升经营管理能力和水平,筑牢发展根基,为集团产业高质量发展奠定坚实基础。
  腾博官网手机版在线退休党员代表,集团公司领导,集团本部部门负责人,新任职干部代表,新招聘的工作人员在集团本部主会场参加会议。包抓各农场、公司改革工作的集团领导,各单位班子成员、部门负责人在各分会场参会。
Baidu
sogou