腾博官网手机版在线

您好,欢迎来到腾博官网手机版在线!

玉泉营农场有限公司举办“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”专题辅导讲座

2021-10-08 11:54 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  9月30日,玉泉营农场有限公司开展“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”专题辅导讲座,邀请自治区党委党的十九届五中全会宣讲团成员,区委党校(宁夏行政学院)政治学教研部主任、教授杨立宾作主题宣讲。

  杨立宾教授围绕“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识的重大意义、新时代党的民族工作的‘纲’、加强和完善党对民族工作的全面领导”四个方面作了深入浅出的解读和阐述。
  聆听讲座后,大家一致认为,此次讲座内容丰富、材料翔实,既有理论高度又有很强的实践性,对于进一步铸牢中华民族共同体意识,提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,做好民族团结工作有很大帮助。
  下一步,公司党委和各党支部将按照“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动要求,结合实际进一步开展学习研讨,继续深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述以及视察宁夏重要讲话精神,牢牢扭住铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。通过多种形式大力宣传党的民族政策,弘扬社会正能量,唱响民族团结进步“好声音”,讲好民族团结故事,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,做到学党史、知党恩、听党话、跟党走,为促进民族团结贡献力量。
(玉泉营农场公司供稿)
Baidu
sogou