腾博官网手机版在线

您好,欢迎来到腾博官网手机版在线!

以学促干办实事,解放思想开新局--南梁农场向兄弟农场学习 推进统一管理经营

2021-09-03 17:43 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

 为进一步统一思想、凝聚共识,切实增强种植户拥护公司统一管理的思想自觉和行动自觉,9月1日,公司党委书记、董事长陆宝金带领农业单位管理人员及种植户代表40余人,前往平吉堡农场高效节水灌溉项目基地观摩。

  观摩过程中,平吉堡农场有限公司总经理白学军、副总经理杨新君等分别介绍了平吉堡农场高效节水灌溉项目总体情况,重点介绍了经营管理情况。自2019年起,平吉堡农场有限公司对高效节水滴灌项目实行统一品种、统一采购(滴灌带、化肥)、统一滴肥的“三统一”管理模式,不仅减少了人工投入,节约了生产成本,还提高了作物产量,让高效节水灌溉项目真正成为惠及群众的好项目,深受职工喜爱。
  2018年以来,南梁农场公司实施高效节水灌溉面积18430亩,目前,个别农业队的高效节水灌溉仍处于分散、无序的管理状态,不但给管理、设施设备维护造成一定难度,还难以凸显项目优势。
  陆宝金要求,广大种植户要切实将思想和行动统一到公司党委决策部署上来,逐步改变分散经营管理的模式,由公司通过竞标方式统一组织机耕作业、耗材及农资采购、农事活动,切实解放生产力、节约生产成本、助力职工增收创收。参加观摩的管理人员及种植户代表纷纷表示支持公司统一管理经营模式,并表示将积极宣传动员其他种植户参与。
(南梁农场公司供稿)
Baidu
sogou