腾博官网手机版在线

您好,欢迎来到腾博官网手机版在线!

全区农作物种业领军人才培训学员观摩农垦贺兰山种业马铃薯脱毒中心

2021-07-01 17:33 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  为推动种业技术攻关,破解种业“卡脖子”难题,自治区种子工作站组织全区种业领域相关负责人及农技人员进行了为期10天的领军人才培训。6月17日自治区种子工作站副站长周蓉带领2021年全区农作物领军人才培训班的50余名学员到农垦贺兰山种业公司马铃薯脱毒中心现场观摩。

  公司副总经理任彦青介绍了自1995年公司成立以来的整体发展概况和各经营板块现状及公司自有品种培育、科技创新、制种生产、项目建设、销售、加工等环节的运行情况。培训学员参观了马铃薯原原种、甘草、欧李、甘薯脱毒种质资源室、组培快繁车间、农作物检验检测室、农庄设施葡萄及蔬菜生产区。

  观摩过程中,大家对种业的发展进行了深度互动交流,对宁夏农垦贺兰山种业在区内制种产业发展所做出的成绩特别是科技投入、品种研发、示范带动、融合发展方面的贡献给予了肯定。面对当前新形势、新要求、新机遇和新挑战,学员们聚焦“实体为基、产业为本”,纷纷表示,要健全现代农业产业、生产、经营体系,调整种养结构,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,把区内自然禀赋与种企优势更好结合并转化为竞争优势,以体制、机制、品种创新为突破口,下气力在种业生产专业化、信息化、集约化等方面发力,为服务农业产业和畜牧养殖领域,破解一系列制约种业发展的问题发挥各自作用,为推动自治区种业高质量发展贡献力量。
(贺兰山种业公司供稿)
Baidu
sogou